г. Волгоград, ул. Богомольца, д. 9
горячая линия: 8 (800) 775-10-61
отдел сбыта: +7 (917) 330-46-41

head1

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ КОРМОВ

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ЭКСТРУДИРОВАННЫХ КОРМОВ

Экструдированные корма: состав, плюсы и минусы

line

Технологии производства экструдированных кормов

Благодаря современным технологиям появилась возможность широко использовать экструдированные корма, позволяющие значительно снизить уровень финансовых затрат и увеличить прибыль. Кормовые – это главный источник углеводов для зверей. Больше всего используют зерновые из пшеницы, ячменя, овса, кукурузы и др. Очень редко бывает использование бобовых. К ним относится чечевица, горох, соя и т. п.

Зерновые корма звери получают в виде каш, для приготовления которых берётся мука тонкого или грубого помола. Если зерно имеет повышенную влажность, то в нём быстро растут плесень, аэробные бактерии. Такое сырье становится очень опасным для животных. В отличие от него, экструдированные корма практически безопасны. Ведь даже в свежесобранном зерне, где ещё влажность невысокая, находится значительное количество микроорганизмов. Эти токсины имеют свойство быстро размножаться. Интересно и то, что, даже если зерно было подвергнуто сушке, влажность в нём всё равно доходит до уровня 14 %.

Технологически этот процесс проходит так: зерно измельчают и увлажняют в шнековом смесителе. Влага подаётся из расчёта на одну тонну - 275-400 литров. После увлажнения зерно поступает в экструдер, где подвергается уплотнению, сжатию и высокой температурной обработке продолжительностью до 10 секунд при t = 150-190 °C. После такой обработки 1 грамм пшеницы, например, содержит в 10 000 раз меньше микроорганизмов, чем до экструдирования, а содержавшиеся плесневые грибы до обработки зерна погибают.

Особенности экструзии

После 1,5 месяца хранения показатель наличия микроорганизмов, которые содержат экструдированные корма, остаётся на прежнем уровне, в то время как в необработанных имеет свойство расти.

Влаготепловая обработка зерна с помощью экструдирования значительно повышает его питательные свойства и усвояемость для организма животного. Обработка высокими температурами вызывает декстринизацию крахмала – это процесс образования легкорастворимых углеводов. Одновременное наличие влаги и повышенной температуры способствует клейстеризации зернового сырья.

Максимально декстрины образуются при обработке измельчённой пшеницы при температуре 180 °C с помощью давления 2,5-3 МПа и влаги из расчёта 300 литров на тонну. Количество крахмала (клейстеризованного) достигает при таком способе показателя 27 %.

Важной особенностью, которой обладают экструдированные корма, является гидрофильность. Интенсивность набухания видна уже в первые 10 минут. Такие показатели важны для приготовления кормосмесей. Если раздавать жидкую смесь на сетку, она будет проваливаться на землю, а такие потери сказываются на экономической стороне ведения хозяйства.

Экструдированный корм плюсы и минусы

На сегодняшний день метод обработки зерна экструзией относится к наилучшим технологическим решениям.

При тепловой обработке корм имеет улучшенные вкусовые качества за счёт образующихся разных ароматических веществ. У него заметно повышается активность ферментов, необходимых для переваривания. Единственное, сырьё при экструдировании должно быть свободно от земли, соломы, разных камешков и прочего механического мусора. Интересно, что даже обработка залежавшегося влажного зерна с выраженным аммиачным запахом превращает зерносмесь в отличный корм. А после экструдирования «мёртвых отходов» (оболочки гречки) получают корм для свиней и овец.

line